تصريح صحفي صادر عن تجمع اتحرك … نمو فرص العمل الصناعية يؤكد أثر المقاطعة الإيجابي في دعم الإقتصاد الوطني

يرى تجمعنا أن ما أعلنته غرفة صناعة الأردن قبل أيام، حول استحداث ما يقارب ستة آلاف فرصة عمل جديدة في القطاع الصناعي خلال الأشهر التسعة الماضية، يشكل دلالة واضحة على الأثر الإيجابي المتنامي للمقاطعة الشعبيّة في تحفيز الاقتصاد الوطني ودعم الإنتاج المحلي.
لقد أثبتت المقاطعة الشعبيّة للشركات الداعمة للكيان الصهيوني، خلال العامين الماضيين، قدرتها على تحويل وعي المواطنين إلى فعل اقتصادي ملموس، حيث اتجه الأردنيون إلى تفضيل المنتج الوطني على المستورد الداعم للاحتلال. هذا التحوّل انعكس على ارتفاع الطلب على السلع الأردنيّة، وتوسّع خطوط الإنتاج في المصانع، ما ساهم في نمو القطاع الصناعي بنسبة 4.5% خلال الفترة نفسها، “حسب بيانات غرفة الصناعة”.
ويؤكد تجمعنا أن هذه النتائج الاقتصادية الملموسة تعبّر عن وعي جماعي متنامٍ لدى الأردنيين، يقوم على إدراك أن المقاطعة ليست مجرد فعل رمزي، بل ممارسة اقتصاديّة واعية تعيد الاعتبار للمنتج الوطني وتدعم استقلاليّة القرار الاقتصادي.
إننا في تجمع اتحرّك نرى في هذا التحوّل مؤشرًا على بداية مرحلة جديدة من الثقة بالقدرات الوطنيّة، وإيمانًا بأن كل دينار يُعاد توجيهه نحو المنتج المحلي هو مساهمة حقيقية في تعزيز الاقتصاد الوطني المستقل، وترسيخ خيار المقاطعة كأداة فاعلة للمقاومة الشعبيّة.